Ingredientes para 4-6 personas
500 ml de leche
130 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondat (o una cucharada de cacao)
1 vaina de vainilla
5 huevos
Para el caramelo
5 cucharadas de azúcar
Preparar la crema:
En
un cazo llevar a ebullición la leche con la vaina de vainilla,
retirarla del fuego, colarla, añadir el chocolate troceado, dejar
reposar unos minutos y remover con una cuchara de madera, hasta que se
disuelva del todo. En un bol mezclar los huevos con el azúcar, sin
llegar a montarlo y añadir poco a poco la leche con el chocolate.
Preparar el caramelo:
En
un cazo dejar cocer el azúcar con dos cucharadas de agua, a fuego
moderado hasta que coja un color dorado, retirar el cazo y echarlo en
los moldes o en uno solo.
Verter la
masa preparada y cocerlas al baño maría durante 1 hora a 160 grados.
Dejar que se enfríe por completo y meter en el frigorífico.
Al momento de servir desmoldar y ponerlo en un plato.
Este flan se puede adornar con virutitas de chocolate, coco o limón.
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