domingo, 23 de junio de 2013

Flan de Chocolate.




Ingredientes para 4-6 personas
500 ml de leche
130 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondat (o una cucharada de cacao)
1 vaina de vainilla
5 huevos
Para el caramelo
5 cucharadas de azúcar
Preparación
Preparar la crema:
En un cazo llevar a ebullición la leche con la vaina de vainilla, retirarla del fuego, colarla, añadir el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva del todo. En un bol mezclar los huevos con el azúcar, sin llegar a montarlo y añadir poco a poco la leche con el chocolate.

Preparar el caramelo:
En un cazo dejar cocer el azúcar con dos cucharadas de agua, a fuego moderado hasta que coja un color dorado, retirar el cazo y echarlo en los moldes o en uno solo.
Verter la masa preparada y cocerlas al baño maría durante 1 hora a 160 grados. Dejar que se enfríe por completo y meter en el frigorífico.
Al momento de servir desmoldar y ponerlo en un plato.
Este flan se puede adornar con virutitas de chocolate, coco o limón.

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