Ingredientes.
300 gr de azúcar
300 gr de harina
150 gr de maicena
150 gr de yogurt
1 dl de aceite
1 dl de leche
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Sal
Para el relleno.
400 gr de nata
1 tableta de 200 gr de chocolate para fundir
Cointreau
Untar
con mantequilla y espolvorear con harina la tartera de bordes lisos y
con agujeros en el centro; Sacudirla para eliminar el exceso de harina.
Verter
en un cuenco 3 yemas, todo el azúcar y un pellizco de sal, con una
batidora trabajar enérgicamente hasta que quede bien montado, añadiendo
poco a poco el yogurt, la leche, el aceite, la harina y la maicena,
pasando estas últimas a las que se habrá mezclado la levadura en polvo
con un colador fino.
Cuando
los ingredientes estén amasados, verter la masa en la tartera,
introducirla en el horno programado a potencia máxima y dejar cocer
durante 10 minutos. Pasado los 10 minutos apagar el horno y dejarlo
reposar 3 minutos y dejarla enfriar.
Preparar
el relleno, trocear el chocolate, ponerlo en un cuenco adecuado para el
micro y dejarlo durante 1-2 minutos hasta que se haya fundido.
Sacar
el chocolate y dejarlo templar. Tener la nata a punto. Mezclar con el
chocolate 3 cucharas de licor trabajando con cuidado para no
desmontarla, añadir la nata. Cortar la tarta en 3 partes, disponer la
parte inferior sobre una bandeja plana, empaparla con un pincel con un
poco de licor. Distribuir por encima una parte de chocolate, poner la
parte central de la tarta encima, empapar con licor y extender el
chocolate. Cubrir con parte superior de la tarta y empapar de licor.
Poner
la crema de chocolate restante en una manga pastelera con boquilla
rizada y decorar la tarta con montoncitos de esta crema. Rellenar el
hoyo de la tarta con nata montada y echarle virutas de pistachos y
servir.
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