domingo, 23 de junio de 2013

Tarta Negrita.


Ingredientes.
Para la pasta.
300 gr de azúcar
300 gr de harina
150 gr de maicena
150 gr de yogurt
1 dl de aceite
1 dl de leche
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Sal
Para el relleno.
400 gr de nata
1 tableta de 200 gr de chocolate para fundir
Cointreau
Preparación
Untar con mantequilla y espolvorear con harina la tartera de bordes lisos y con agujeros en el centro; Sacudirla para eliminar el exceso de harina.

Verter en un cuenco 3 yemas, todo el azúcar y un pellizco de sal, con una batidora trabajar enérgicamente hasta que quede bien montado, añadiendo poco a poco el yogurt, la leche, el aceite, la harina y la maicena, pasando estas últimas a las que se habrá mezclado la levadura en polvo con un colador fino.

Cuando los ingredientes estén amasados, verter la masa en la tartera, introducirla en el horno programado a potencia máxima y dejar cocer durante 10 minutos. Pasado los 10 minutos apagar el horno y dejarlo reposar 3 minutos y dejarla enfriar.

Preparar el relleno, trocear el chocolate, ponerlo en un cuenco adecuado para el micro y dejarlo durante 1-2 minutos hasta que se haya fundido.

Sacar el chocolate y dejarlo templar. Tener la nata a punto. Mezclar con el chocolate 3 cucharas de licor trabajando con cuidado para no desmontarla, añadir la nata. Cortar la tarta en 3 partes, disponer la parte inferior sobre una bandeja plana, empaparla con un pincel con un poco de licor. Distribuir por encima una parte de chocolate, poner la parte central de la tarta encima, empapar con licor y extender el chocolate. Cubrir con parte superior de la tarta y empapar de licor.

Poner la crema de chocolate restante en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar la tarta con montoncitos de esta crema. Rellenar el hoyo de la tarta con nata montada y echarle virutas de pistachos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario