Ingredientes
180 gr de harina
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
Un poco de leche
1 limón
1 cucharada de levadura en polvo
2 o 3 galletas
Sal
Preparación
Triturar
las galletas. Untar un molde de mantequilla y espolvorear con la
galleta para que quede bien adherida a las paredes. Pelar todas las
manzanas, partirlas, y quitarles el corazón y cortarlas en rodajitas
finas.
Poner
en un bol 2 yemas con el azúcar; Batirlos con la batidora hasta que
cambien de color: Agrégale corteza de limón rallada y poco a poco la
harina mezclada con la levadura. Añadir una cantidad de leche adecuada
que quede una masa parecida al de puré de patatas.
Poner
las claras en un recipiente con una pizca de sal y montarlas a punto de
nieve, e incorporarlas a la masa con cuidado. Llenar el molde con la
masa y cubrirla con la manzana en forma de flor. Espolvorear la
superficie con un poco de azúcar restante y colocar encima pequeños
trozos de mantequilla.
Cocer la masa durante 15 minutos a potencia máxima, si no dispone de plato giratorio darle la vuelta a media cocción.
Dejar reposar la tarta durante 5 minutos, desmoldar el molde y dejarla enfriar o también se sirve caliente.
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