domingo, 23 de junio de 2013

Tarta de Manzana.


Ingredientes
600 gr de manzana
180 gr de harina
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
Un poco de leche
1 limón
1 cucharada de levadura en polvo
2 o 3 galletas
Sal
Preparación
Triturar las galletas. Untar un molde de mantequilla y espolvorear con la galleta para que quede bien adherida a las paredes. Pelar todas las manzanas, partirlas, y quitarles el corazón y cortarlas en rodajitas finas.

Poner en un bol 2 yemas con el azúcar; Batirlos con la batidora hasta que cambien de color: Agrégale corteza de limón rallada y poco a poco la harina mezclada con la levadura. Añadir una cantidad de leche adecuada que quede una masa parecida al de puré de patatas.

Poner las claras en un recipiente con una pizca de sal y montarlas a punto de nieve, e incorporarlas a la masa con cuidado. Llenar el molde con la masa y cubrirla con la manzana en forma de flor. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar restante y colocar encima pequeños trozos de mantequilla.

Cocer la masa durante 15 minutos a potencia máxima, si no dispone de plato giratorio darle la vuelta a media cocción.

Dejar reposar la tarta durante 5 minutos, desmoldar el molde y dejarla enfriar o también se sirve caliente.

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