Ingredientes para 4 personas
100 gr de avellanas peladas
250 ml de nata
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada de limón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para la decoración.
2 dl de nata.
En
una fuente tostar ligeramente las avellanas en el horno precalentado a
180 grados. Pelarlas y triturarlas, reservando 5 unidades para la
decoración.
Untar
con aceita de oliva una superficie de mármol y coger un rodillo de
amasar. En una cacerola poner 100 gramos de azúcar con el zumo de limón
y cucharada de agua. Calentar hasta que se funda el azúcar y retirar
del fuego, añadir las avellanas trituradas y volver poner la cacerola a
fuego moderado y continuar la cocción moviendo con una charada de madera
hasta que el azúcar adquiera el color tostado.
Añadir
el crocanti triturado y removerlo todo. Humedecer la fuente cuadrada y
echar la masa. Cubrir el molde e introducirlo en el congelador un mínimo
de 3 horas. Una hora antes de servirlo, sacarlo del congelador,
sumergirlo en agua caliente, pasar un cuchillo por los bordes y volcarlo
en un plato.
Batir
la nata para la decoración. Con una manga pastelera, poner copitos en
las esquinas y el centro. Adornar con las avellanas. Conservar en el
frigorífico.
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