miércoles, 31 de julio de 2013

Albóndigas al Foie-Gras.


Para 6 personas
1/2 Kg. cerdo (carne picada)
1 Ud. foie-gras (lata)
1/2 Kg. ternera (carne picada)
1 paquete aceituna verde (sin hueso)
2 Ud. cebolla
2 Ud. ajo (dientes)
Harina (para rebozar)
Pan rallado
1 vaso vino blanco
1 Ud. caldo de carne pastilla avecrém
Laurel
1 Ud. huevo
Preparación
Se aliña la carne mezclando la de cerdo con la de ternera, el foie-gras, ajo picado, las aceitunas sin hueso picadas, el perejil, la sal y la pimienta. Se puede dejar un día para que macere. Cuando se vaya a hacer, se mezcla la masa con un huevo batido, y se le añade pan rallado hasta que se quede con textura como para hacer las bolas.

En una olla se sofríen las cebollas con el ajo (si se quiere se le puede añadir tomate y pimiento). Cuando estén doradas las cebollas, se le echa vino blanco, el avecrém, la pimienta, la sal, el hueso de jamón y el laurel. Se deja consumir el vino un poco.

Se hacen bolas con la masa de la carne y se enharinan. Se fríen a fuego fuerte, para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro. Cuando se vayan sacando, se van incorporando a la olla del sofrito y se mezclan. Una vez incorporadas todas, se le añade agua hasta que las cubra. Se deja a fuego lento con la olla tapada unos veinte minutos.

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