miércoles, 31 de julio de 2013

Jamoncitos de Pollo al Vino Tinto.


Ingredientes
8 Ud. jamoncito de pollo
1 rama apio
Romero, tomillo y laurel
3 l. vino tinto
Para la salsa
2 Ud. cebolla
2 Ud. puerro
3 Ud. zanahoria
1 rama apio
Aceite de oliva
1 Dl. harina
Sal y pimienta
1 Dl. Salsa de tomate
Para la guarnición
Verdura variada cocida
Preparación
En un recipiente cubrir los jamoncitos de pollo con el vino tinto, una rama de apio, una cebolla cortada en trozos, las hierbas aromáticas y dejarlo reposar de 24 a 48 horas. Transcurrido este tiempo colar el vino, escurrir los muslos, salar, enharinar y freír. Escurrir el aceite sobrante sobre papel absorbente.
Para la salsa
En una olla dorar las zanahorias, puerros, cebollas y el apio cortado muy menudo y unas hierbas aromáticas. Salpimentar y cuando empiece a tomar color, añadir un poco de harina, rehogar y echar la salsa de tomate y el vino tinto.
Dejar reducir y añadir el pollo. Cuando esté listo, retirar del fuego y colar la salsa.

Presentación
Servir el pollo con la salsa y unas verduras cocidas.
  • Si lo prefieres con tomate también esta riquísimo.


Para hacer el tomate frito
1 kg. Tomate maduro
1 ud. cebolla
3 diente ajo
50 gr. azúcar
Sal
1 chorro aceite de oliva
50 cl. agua
Preparación para hacer el tomate
En una cazuela poner el aceite a calentar, echar el ajo y la cebolla bien picada y dejar que se dore. Añadir entonces el tomate pelado y despepitado cortado en trozos, la sal y el azúcar y dejar la salsa trabajar a fuego lento 20 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
Triturar la salsa, colarla y rectificar el punto de sazón.

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