miércoles, 31 de julio de 2013

Dados de Hígado con Cebolla y Puré.



Ingredientes para 4 personas
2 filetes de hígado gruesos (de unos 400 gr.)
3 cebollas
3 patatas
4 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil
Preparación
Para hacer el puré, pon las patatas en la olla rápida con agua, coloca la tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Déjalas templar, pélalas, trocéalas y pásalas por el pasapurés. Salpimienta, añade un chorrito de aceite y mezcla bien. Reserva el puré en un cuenco.

Pica dos dientes de ajo y corta las cebollas en juliana y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Pela y lamina los otros dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un buen chorro de aceite. Corta los filetes de hígado en cuadraditos, sazónalos y fríelos en la sartén. Escúrrelos y sirve el puré en el fondo de un molde cuadrado, aplasta un poco con una cuchara, coloca encima la cebolla y sobre la cebolla, los dados de hígado. Desmolda y acompaña con salsa de tomate caliente y una ramita de perejil.
Consejo:
Se debe elegir el hígado con aspecto fresco, brillante (no mate), sin olor fuerte y que no esté bañado en líquido.

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