miércoles, 31 de julio de 2013

Lomo de Ternera con Champiñones y Nata.


Ingredientes
6 filetes de lomo de ternera cortados en tiras (cada filete de 150 a 200 gr.)
Aceite
500 gr. de champiñones laminados
2 cebollas
4 dl. de nata líquida de cocina
1 dl. de caldo de carne bien concentrado
1/2 dl. de brandy
1 cucharada sopera de harina
75 gr. de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación
Sazonar con sal y pimienta las tiras de lomo de ternera y hacer en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente doradas por los dos lados. Reservar. En una cacerola fundir la mantequilla y pochar en ella la cebolla.

Cuando esté pochada, añadir los champiñones bien limpios y laminados y saltear, luego agregar la harina, dejar que se rehogue bien y mojar con el caldo de carne y seguidamente con el brandy. Dejar unos momentos e ir agregando la nata líquida. Una vez incorporada toda la nata, añadir las tiras de ternera, dejar que den un hervor con la salsa y servir calientes. con una guarnición al gusto. Le va muy bien un salteado de arroz, por ejemplo, mezclando arroz basmati y arroz salvaje.

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