miércoles, 31 de julio de 2013

Redondo con Salsa de Cebolla y Guisantes.



Ingredientes de 6-8 personas
1 redondo de ternera de aproximadamente de 2 kg
3 lonchas gruesas de panceta
100 gr de tocino ibérico
5 cebollas
4 dientes de ajo
500 gr de guisantes
2 cucharadas de harina
2 vasos de vino tinto
Agua
Aceite
Sal
Preparación
Corta la panceta e introduce en el redondo con un mechador.Sazona la carne y cocina 20 minutos (dora bien para que la carne quede sellada). Retira la carne a una fuente y el jugo que ha desprendido a un bol.

Pica las cebollas y los ajos y pocha los en la misma cazuela cocinar unos minutos.Añde harina,rehoga y agrega el vino el jugo del redondo y medio vaso de agua. Una vez cocinada la salsa, tritura y cuela.

Cuece los guisantes,escurre y reserva.Asimismo saltea el tocino cortado en dados en una sartén y añade los guisantes.
Corta la carne en rodajas y colócalas en una fuente. Salsea y acompaña con los guisantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario