Ingredientes
750 gr. de magro de cerdo picado
250 gr. de ternera picada
Dados de queso del que se prefiera para introducir en cada albóndiga
1 ó 2 cucharadas de mezcla de hierbas provenzales
Perejil picado
1/4 litro de nata líquida
1/4 litro de leche
75 gr. de queso fresco para untar
1 cebolla
1 cucharada sopera rasa de harina para la salsa
1 cucharada sopera colmada de pan rallado
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
En un bol poner las dos clases de carne, añadir sal y pimienta, el perejil picado, las hierbas provenzales, 1 ó 2 huevos y el pan rallado. Mezclar bien y dejar reposar la masa en frío media hora. Pasado este tiempo tomar pequeñas porciones de la masa de carne y hacer un pequeño hueco, introducir un dado de queso y darle forma de bola.
Una vez hechas todas pasar ligeramente por harina y freír en aceite caliente. Escurrir bien y reservar. Poner un poco del aceite de freír las albóndigas en una cacerola ypochar la cebolla, cuando esté pochada añadir la cucharada de harina y dejar que se rehogue. Añadir el queso, mezclar bien y agregar la leche poco a poco. Por último añadir la nata. Una vez obtenida una salsa añadir las albóndigas, dejar cocer 10 minutos a fuego suave y servir con una guarnición al gusto.
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