miércoles, 31 de julio de 2013

Albóndigas con Queso en Salsa de Nata.


Ingredientes
750 gr. de magro de cerdo picado
250 gr. de ternera picada
Dados de queso del que se prefiera para introducir en cada albóndiga
1 ó 2 cucharadas de mezcla de hierbas provenzales
Perejil picado
1/4 litro de nata líquida
1/4 litro de leche
75 gr. de queso fresco para untar
1 cebolla
1 cucharada sopera rasa de harina para la salsa
1 cucharada sopera colmada de pan rallado
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite
Sal y pimienta

Preparación
En un bol poner las dos clases de carne, añadir sal y pimienta, el perejil picado, las hierbas provenzales, 1 ó 2 huevos y el pan rallado. Mezclar bien y dejar reposar la masa en frío media hora. Pasado este tiempo tomar pequeñas porciones de la masa de carne y hacer un pequeño hueco, introducir un dado de queso y darle forma de bola.

Una vez hechas todas pasar ligeramente por harina y freír en aceite caliente. Escurrir bien y reservar. Poner un poco del aceite de freír las albóndigas en una cacerola ypochar la cebolla, cuando esté pochada añadir la cucharada de harina y dejar que se rehogue. Añadir el queso, mezclar bien y agregar la leche poco a poco. Por último añadir la nata. Una vez obtenida una salsa añadir las albóndigas, dejar cocer 10 minutos a fuego suave y servir con una guarnición al gusto.

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