miércoles, 31 de julio de 2013

Albondigones a lo Bestia.


Ingredientes
500 grs de carne picada (cerdo y ternera la mía)
200 grs de cintas de bacon
200 grs de jamón cocido
Un "puñaito" de piñones
2 huevos
Ajo y perejil picados
Sal, popurrí de pimientas y pan rallado
Harina

Para la salsa:
2 cebolletas frescas de buen tamaño
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino tinto (estiraos y que sea buenecito jajaja)
3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
2 de dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne y medio vaso de agua
Un buen "puñao" de perejil picado
2 cucharadas soperas de almendra en polvo

Preparación
Troceamos los ajitos y el perejil en caso de usarlos frescos, y sino, tened preparados los botecitos.

Picamos bien pequeñito el jamón york y el bacon. yo usé los paquetes de taquitos de Hacendado pasados por la picadora.

Y mezclamos todos los ingredientes menos la harina (el pan rallado va a ojo) igual que para preparar albóndigas "normales".
Ayudándonos con papel film transparente formamos 2 rollos de carne y los metemos al frigorífico para que se endurezca un poquito y se mezclen los sabores.

Mientras tanto vamos cortando la cebolla de la salsa. El ajito y el perejil también los picamos y los metemos en el mortero.


Ponemos al fuego la olla express o cazuela con 3 ó 4 cuch. de aceite de oliva.

Pasamos los rollos por harina y los doramos en la olla a fuego fuertecito.Cuando estén dorados reservamos.
Pochamos la cebolla en el aceite de dorar los rollos y cuando esté transparente añadimos un par de cucharadas hermosas de harina. Sofreímos un poco para que pierda el saborcillo y agregamos el vino. Dejamos evaporar el alcohol...

Mientras desleímos la pastilla de caldo en el agua caliente.
Echamos el tomate a la olla. Yo usé una lata pequeña entera de tomate frito casero de mercadona.
Removemos todo, agregamos el caldo y dejamos cocer un par de minutos.
Metemos los rollos de carne a la olla y tapamos. Ponemos en posición 2. Cuando el pitorrito suba bajamos el fuego y contamos unos 15 minutos.

Machacamos el ajo, el perejil y la almendra en el mortero con una cucharada de aceite de oliva.

Cuando retiremos del fuego y haya salido el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne.
Echamos la mezcla del mortero en la salsa, y cocemos otro par de minutos.
Trituramos la salsa, que debe quedar espesa por la harina y la almendra.
Cortamos la carne en rodajas gruesas y servimos con la salsa.

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