miércoles, 31 de julio de 2013

Escalopes de Ternera con asas.




Ingredientes
600 gr de morcillo de ternera
150 gr de harina
1 huevo
150 gr de pan rallado
10 cl de caldo de carne
2 cucharadas de extracto de carne
100gr de pasas
10 cl de oporto
1 cucharada de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Utilizando un cuchillo con la hoja ancha y bien afilada, obtener del morcillo de ternera 8 filetes de unos 75 gr cada uno.

Pasar los filetes por harina, después rebozar por el huevo y por último, empanarlos, formando de esta forma un revestimiento uniforme.

Calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluir el extracto de carne. Echar en el recipiente también las pasas y el oporto; llevarlo a ebullición tras haber mezclado todo bien, dejándolo a fuego vivo hasta que la salsa se haya espesado.

Poner el aceite y la mantequilla en una sartén y calentarlo con la llama alta; dorar los escalopes no más de 1 minuto por cada lado. Corregir de sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.

Manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con el oporto y las pasas, y dar vuelta a los escalopes durante un par de minutos.

Servir inmediatamente en platos calientes vertiendo sobre los filetes la salsa que ha quedado de la cocción.

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