miércoles, 31 de julio de 2013

Alubias rojas con morcilla.



Ingredientes
Alubias 500 grs rojas
Cebolla 1
Morcilla 4 de arroz
Aceite de oliva 3 cucharadas
Laurel 1 hoja
Pimentón 1 cucharada
Pimienta Negra
Sal


Preparación
Poner las alubias rojas en un cuenco, dos puñados por persona. Cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 12 horas. Pelar la cebolla y cortarla en cuatro trozos. Escurrir las judías y ponerlas en una olla.

Agregarles abundante agua fría. Añadirles los trozos de cebolla y el laurel, y cocerlas 3 horas a fuego lento hasta que estén tiernas. Escurrirlas y conservar dos tazas de su caldo.

Caliente aceite en una cazuela y agregar el pimentón. Freírlo un par de segundos. Añadir las alubias y las dos tazas del caldo reservado. Condimentar con un puñado de sal.

Agregar las morcillas y continuar con la cocción 10 minutos más. Servirlas en la misma cazuela.

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