miércoles, 31 de julio de 2013

Cinta de Lomo en Salsa.



Para 6 personas
1  Kg. lomo de cerdo (cinta)
1  cabeza ajo 
1  Ud. cebolla grande
1  hoja laurel 
1  vaso vino blanco 
1  vaso agua 
Harina 
Sal y pimienta 
Nuez moscada 
Para la salsa 
Ciruelas pasas
Preparación
Receta que se puede preparar el día antes si se tienen invitados.

Se corta la cebolla en trocitos pequeños, se pone en una cazuela honda con aceite y se deja que dore y tome un poco de color. Se introduce la cinta de lomo, a la que se añade sal y pimienta blanca y un poco de nuez moscada. Se fríe bien por ambos lados, una vez que todo ha tomado color, se pone la cabeza de ajo y el laurel, una cucharada sopera de harina, se da vuelta a todo y se añade el vino blanco y un vaso de agua. Se remueve todo bien y se deja a fuego medio durante 1/2 hora. A mitad de cocción se le echa las ciruelas pasas previamente remojadas en coñac.

Una vez que está la carne bien hecha, se saca de la olla, se deja enfriar un poco para poder cortarla bien en rodajas finas.

A la salsa se le quita el laurel y la cabeza de ajo y se pasa por la batidora. Si está un poco espesa, se añade nata líquida o leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario