miércoles, 31 de julio de 2013

Pollo con Aceitunas.



Ingredientes para 4 personas
1 pollo
100 gr. de aceituna negras
100 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla
2 ó 3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
Harina
1 vaso de vino de Jerez
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Perejil 
Preparación
Pica las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Pocha las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite hasta que tomen un color tostado. Sazona.

Trocea los muslos y las pechugas del pollo. Sazona, pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente.

Pon el pollo en la olla rápida junto con las verduras, añade el vino, ½ vaso de agua, tomillo y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina (al 2) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Retira los trozos de pollo a una cazuela. Tritura la salsa con la batidora eléctrica y viértela en la cazuela. Añade las aceitunas y deja cocinar 4-5 minutos a fuego lento (para que se mezclen bien los sabores). Sirve el pollo en una fuente y salsea por encima. Adorna con una ramita de perejil.

Consejo:
Si quieres conservar las zanahorias por más tiempo, colócalas en un cajón del frigorífico con el fondo cubierto de servilletas de papel. Éstas absorberán el exceso de humedad.

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