miércoles, 31 de julio de 2013

Albóndigas de Mama.


Para -2 personas
400 gr. carne de vaca
250 gr. carne de cerdo
1/2 Ud. pechuga de pollo
4 diente ajo
1 manojo perejil
1 Ud. cebolla mediana
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta blanca
1 pizca tomillo
1 pizca cominos en polvo
1 pizca tomillo
1 pizca sal y azúcar
Aceite de oliva
Harina
Para la salsa
1 Kg. Tomate
1 Ud. cebolla
2 diente ajo
2 hojas laurel
Preparación
La carne se pica junta y se le añaden los demás ingredientes (cebolla, ajo, perejil, tomillo, pimienta, nuez moscada, cominos).
Se deja macerar y reservamos.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, cortamos en trozos. La cebolla y el ajo los picamos en la picadora Y los sofreímos en una sartén con fondo de aceite de oliva, seguidamente le añadimos las hojas de laurel y el tomillo, dejamos dorar un poco y añadimos los tomates cortados, un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hacer hasta que la salsa esté empezando a espesar.

Mientras, con la carne picada y macerada, preparamos unas albóndigas, con un poco de harina y las freímos en aceite de oliva, cuando estén todas y la salsa de tomate esté lista, introduciremos las albóndigas en la salsa y dejamos que dé un hervor.
Se sirven con patatas fritas cortadas en cuadritos.

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