miércoles, 31 de julio de 2013

Alubias blancas con bacalao.



Ingredientes
300 g de alubias blancas
300 g de migas de bacalao
1 cebolla troceada
1 hoja de laurel
1 diente de ajo picadito
1 vasito de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Perejil picado y sal
Preparación
Poner a remojo las alubias la noche anterior en agua fría.
Sacarlas del remojo y cocerlas en la olla a presión con abundante agua, el laurel y la cebolla durante 45 minutos aproximadamente.

Aparte, se calienta el aceite y se doran las migas de bacalao, que se habrán desalado durante 24 horas, cambiándoles el agua 3 veces.

Cuando las migas estén doraditas se añaden el ajo, el vinagre, el perejil y las alubias escurridas.
Se deja que den un hervor a fuego vivo y se prueban de sal.
Se sirven templadas en cazuela de barro.

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