miércoles, 31 de julio de 2013

Lomo Relleno al Horno.


Ingredientes
1 lomo de cerdo ( el tamaño dependerá de los comensales).
150 grs. de jamón cocido en lonchas.
150 grs. de bacon ahumado en lonchas.
150 grs. de queso en lonchas( barra, mozzarella, curado, etc.) al gusto.
1 cebolla cortada en juliana.
1 botellín de cerveza.
Sal
Ajo
Aceite

Preparación
Para comenzar hemos de limpiar la grasa del lomo. Posteriormente cortamos la pieza en horizontal, como un libro. Salpimentamos el interior y colocamos las lonchas de jamón, queso y bacon dentro. Cerramos el lomo y lo atamos con un cordel fino.

Una vez atado, adobaremos el lomo con sal y ajo y dejaremos que macere durante media hora. Para hornear, tomaremos una fuente de horno y ponemos en la base la cebolla cortada en juliana. Pondremos el lomo encima de la cebolla. Verteremos un chorretón de aceite y un botella de cerveza. Precalentar el horno a 170º y ponemos ellomo a que se haga durante una hora. Cuando esté bien dorado, lo retiramos de la fuente y pasamos los jugos de la bandeja por la batidora. Por último lo serviremos en rodajas, con la salsa aparte.

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