miércoles, 31 de julio de 2013

Albóndigas con omelete.




Ingredientes para la carne picada
500 gr de carne pica
1 huevo
Pimienta negra
Sal
2 cucharadas de ketchut
2 cucharadas de harina
La carne se deja macerar al menos 20 minutos.
Ingredientes para la salsa
1 Cebolla
2 cucharadas de miel
Azúcar moreno
1 tomate
4 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de fécula de maíz
Ingredientes para el omelete y espinacas
Un poquito de espinacas
30 gr de manteca
1 diente de ajo
3 huevos
½ cucharada de harina ( media )
3 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
Queso rallado
Queso mantecoso
Preparación de la carne
A la carne picada se le añade el huevo, 2 cucharadas de ketchut, pimienta negra, sal, 2 cucharadas de harina. Y se deja macerar mínimo 20 minutos si puede ser más tiempo mejor.
Hacer las bolas y reservarlas.
Preparación de la salsa
Se frie la cebolla y se le añade 2 cucharadas de miel y 2 de azúcar moreno y se le añade el tomate pelado y sin pepitas. Y después el vinagre de vino y la fécula de maíz se desace en agua media taza. Y se cuece 10 minutos.
Añadir las bolas a la salsa, cocer otros 10 minutos.
Omelete
Freir las espinacas en la manteca y el ajo de 2 a 3 minutos se le añade un poco de sal y pimienta. Hacer el omelete: Poner en la sartén 30 gr de mantequilla. Se baten 3 huevos con media cucharada de leche, sal y pimienta.



Se echa en la sartén y se cuaja. Se le pone en el medio las espinacas y se dobla y se dora un poco. Se espolvorea con queso rallado y queso mantecoso. Se sirve en un plato con las albóndigas, se puede servir con puré de patatas o arroz.

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