miércoles, 31 de julio de 2013

Pollo al Chilindrón.



Ingredientes para 4 personas.
1 pollo mediano.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
150 gr. de bacon o tocino entreverado.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
3 tomates pelados al natural.
1 vaso de caldo de pollo o de verduras.
1 hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación.
Asar los pimientos rojos en el horno precalentado a 200º C unos 35 minutos. Retirarlos, envolverlos en papel de periódico y cuando estén tibios, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar el pollo en octavos, salpimentarlos y dorarlos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Retirar y reservar.

Sofreír la cebolla cortada en láminas hasta que esté trasparente. Añadir el tocino en daditos, los pimientos verdes cortados en cuadraditos y el laurel. Picar los ojos finamente y agregarlos al sofrito.

Añadir los tomates pelados, salpimentar y dejar rehogar unos 5 minutos. Añadir el pollo, el pimiento rojo cortado en tiras y un vaso de caldo. Cocer a fuego lento durante 35-40 minutos hasta que el pollo esté tierno. Agregar un poco de más de caldo si se necesita. Rectificar de sal servir.

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