miércoles, 31 de julio de 2013

Lomitos de Cerdo en Salsa de Manzana.


Ingredientes
4 filetes gruesos de lomo de cerdo.
3 cucharadas de nata.
50 gramos de jamón serrano.
2 huevos duros.
1 huevo batido.
Harina para rebozar.
Pan rallado.
1 cucharada de mantequilla.
3 manzanas.
2 cucharadas de agua.
1 cucharada de azúcar.
Zumo de limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Preparación
Con un cuchillo bien afilado, abrimos los filetes de lomo a modo de libro, sin llegar a partirlos de l todo. En un cuenco mezclar la nata, el jamón y los huevos duros todo bien picado. Salpimentarlo todo, mezclarlo bien y rellenar los lomos con la mezcla.

Cerrar los lomos y pasarlos primero por harina y luego por huevo batido y pan rallado. Una vez bien rebozados, freírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listos los dejamos reposar en un plato. En una cazuela a fuego lento, fundir la mantequilla.

Añadir las manzanas troceadas, el agua, el azúcar y el zumo de limón, mezclarlo todo bien y dejar a fuego medio hasta que la manzana este blanda. Pasar la manzana por un pasa puré y servir acompañado de los lomos

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