miércoles, 31 de julio de 2013

Pollo con Salsa de Pimienta Rosa.


Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pollo
4 lonchas de jamón cocido
8 espárragos verdes
16 chalotas
200 gr. de nata fresca
¼ l. de caldo de ave
½ vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 cucharada de pimienta rosa
Perejil (para decorar)

Preparación
Abre las pechugas de pollo y salpimienta. Pon una loncha de jamón cocido sobre cada filete y dos espárragos verdes. Enrolla cada pechuga y ata con una lid de cocina. Dora los rollitos de pollo en una tartera con un chorrito de aceite y cuando tomen color, moja con el vino blanco y hornea a 200ºC, durante 12-15 minutos. Retira la lid de cocina.

Confita las chalotas en una sartén con un chorrito de aceite durante 10-12 minutos a fuego suave.


Para la salsa rosa, maja en un mortero la pimienta rosa e incorpora a un cazo. Añade el caldo de ave y la nata y sazona. Deja reducir a fuego medio durante 10-12 minutos.


Sirve el rollito de pollo en un plato y acompaña con las chalotas. Salsea con la salsa rosa y decora con una hojita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario