Ingredientes para 6 personas
2 kl de champiñones
1 litro de leche
2 dientes de ajo
200 gr de jamón serrano
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
Media cebolla
Queso rallado
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca
Preparación
Limpiar los champiñones y trocearlos, y los blanqueamos en leche cocerlos un ratino. Los escurrimos sobre la cacerola de cocción. En una sartén se pone a calentar el aceite y añadimos los dientes de ajo troceado y los doramos, y los retiramos.
Sobre el mismo aceite echamos el jamón troceado y sofreímos brevemente para incorporar los champiñones. Mantenemos la sartén a fuego medio 3 o 4 minutos transcurrido ese tiempo trasladamos su contenido a fuente de horno y reservamos su jugo.
Con la mantequilla, la cebolla, la harina, el jugo de los champiñones y la leche de su cocción ( la
necesaria y a la temperatura ), nuez moscada, sal, y pimienta hacemos la bechamel triturarla para mayor suavidad, que incorporamos a la fuente así como el queso rallado. Metemos en el horno que se dore el queso y sacamos.
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