viernes, 2 de agosto de 2013

Huevos txantxangorri.




Para 4 personas
4 huevos
4 rebanadas de pan de molde
100 grs. de jamón curado (tacos)
1 cebolla
1/2 vaso de salsa de tomate
1 chorro de vino blanco
1 cuch. de harina
Nuez moscada
1 vaso de leche
1/2 vaso de nata liquida
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal 
Preparación
Corta el pan en triángulos (uves) y fríelos en una sartén con aceite muy caliente. Retíralos y reserva.

Aparte, en un cazo bajo con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón y saltéalo unos minutos. Agrega la harina y vuelve a rehogar, después, el vino y la salsa de tomate. Luego, incorpora la leche y por ultimo, la nata y la nuez moscada. Coloca los huevos encima y gratina en el horno durante 2 - 3 minutos, hasta que cuajen los huevos. Sazónalos.
Al servir, rodéalos con el pan frito, con la punta untada en salsa de tomate y perejil.

Es muy importante tratar con mimo los huevos en el momento de escalfarlos sobre la salsa ya que pierde presencia el plato si se rompe la yema.

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