Para 4 personas
200 ml. de leche condensada
½ l. de leche
100 gr. de coco rallado
3 ciruelas rojas
175 gr. de azúcar
Un poco de agua
Moras
Frambuesas
Hojas de menta
Preparación
Calienta
una sartén al fuego, añade 125 gr. de azúcar y caliéntalo hasta
conseguir un caramelo oscuro. Viértelo sobre un molde refractario (apto
para el horno) y extiéndelo bien por la base y los lados.
Pon
la leche (reserva un poco) y el coco en una cazuela al fuego, mantén
durante 2-3 minutos hasta que el coco se empape bien con la leche.
Vierte la leche condensada, mezcla y mantén al fuego hasta que la leche
condensada se diluya completamente.
Coloca
los huevos en un recipiente agrande, bátelos con una varilla manual,
agrega la leche reservada anteriormente, mezcla y vierte la leche con el
coco. Remueve bien y agrega la mezcla al molde. Introduce al baño María
en el horno a 180º C, durante 30-35 minutos. Deja templar, desmóldalo y
adórnalo con unas moras, frambuesas y hojas de menta.
Limpia
las ciruelas, colócalas en un recipiente apto para el horno, agrega el
resto del azúcar y ½ vaso de agua. Introduce en el horno a 180º C
durante 15-20 minutos. Retira del horno, quítales los huesos y colócalas
en un vaso batidor, tritura con una batidora eléctrica, cuela y sirve
en una salsera para acompañar el flan.
Comprueba
que está en su punto introduciendo un cuchillo o una aguja de hacer
punto. Si sale limpio es que está. Siempre queda bien.
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