jueves, 20 de junio de 2013

Biscuit de Bananas con Chocolate.

Para 4 personas
8 cucharadas de azúcar.
Zumo de limón.
Un chorrito de agua.
2 yemas de huevo.
2 bananas.
1 vaso de crema de leche (semibatida).
Chocolate a la taza.
Unas hojas de menta y unas frambuesas 
Elaboración
Echa en un cazo el azúcar, y añade un chorro de agua y unas gotas de jugo de limón. Pon a calentar y deja hervir unos 3 minutos (hasta antes del punto de caramelo).
Coloca las yemas en un bol y ve añadiendo, poco a poco, el jarabe caliente, a la vez que bates con una batidora de varillas. Realiza esta operación durante 5-7 minutos, hasta que se enfríe y monten las yemas. Agrega el puré de dos bananas (triturándolas con un chorrito de zumo de limón) y mezcla. Añade también la crema de leche y sigue mezclando.
Vierte este preparado en un molde grande o varios individuales y congélalo en el freezer.
Por último, desmolda y sirve con el chocolate caliente, decorándolo con unas hojas de menta y unas frambuesas.

Este postre se puede congelar, y tener listo para cuando viene algún invitado. Lo único que hay que hacer es envolverlo en papel film transparente. El chocolate sí se derrite a último momento.

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