Para 4 personas
Zumo de limón.
Un chorrito de agua.
2 yemas de huevo.
2 bananas.
1 vaso de crema de leche (semibatida).
Chocolate a la taza.
Unas hojas de menta y unas frambuesas
Echa
en un cazo el azúcar, y añade un chorro de agua y unas gotas de jugo de
limón. Pon a calentar y deja hervir unos 3 minutos (hasta antes del
punto de caramelo).
Coloca las yemas
en un bol y ve añadiendo, poco a poco, el jarabe caliente, a la vez que
bates con una batidora de varillas. Realiza esta operación durante 5-7
minutos, hasta que se enfríe y monten las yemas. Agrega el puré de dos
bananas (triturándolas con un chorrito de zumo de limón) y mezcla. Añade
también la crema de leche y sigue mezclando.
Vierte este preparado en un molde grande o varios individuales y congélalo en el freezer.
Por último, desmolda y sirve con el chocolate caliente, decorándolo con unas hojas de menta y unas frambuesas.
Este
postre se puede congelar, y tener listo para cuando viene algún
invitado. Lo único que hay que hacer es envolverlo en papel film
transparente. El chocolate sí se derrite a último momento.
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