Para 4 personas
1 yogur de limón
2 botes de yogur de azúcar
1 bote de yogur de aceite
3 botes de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 chorrito de anís
Ralladura de un limón
Grosellas
Hojas de menta
Para la crema de limón:
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
Zumo de 2 limones
Un poco de ralladura de limón
75 gr. de mantequilla
Para
el bizcocho, pon en un recipiente los huevos y el azúcar. Bate bien,
añade el yogur y la ralladura de limón y sigue batiendo. Vierte el
aceite poco a poco sin dejar de batir. Haz lo mismo con el anís. Mezcla
la levadura con la harina e incorpóralo a la masa.
Unta un molde con mantequilla y harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Para
la crema, coloca en una sartén al fuego, el azúcar, el zumo de limón,
los huevos batidos y la ralladura de limón. Remueve hasta que espese.
Retira del fuego e incorpora la mantequilla. Cuela la crema y reserva.
Cuando
el bizcocho esté hecho y templado, desmolda. Corta porciones con un
cuchillo de sierra y acompaña con la crema de limón. Decora con unas
grosellas y unas hojas de menta.
Puedes
aromatizar este bizcocho al chocolate sustituyendo el yogur de limón
por uno de sabor a chocolate y remplazando una cucharada de las medidas
de harina por cacao en polvo.
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