jueves, 20 de junio de 2013

Brazo de Gitana.


Para 4 personas
4 huevos
100 gr. De azúcar
100 gr. De harina
1 plátano
2 albaricoques
3-4 cerezas
¼ l. De nata montada
Almíbar de melocotón
Mermelada de fresas
Mantequilla para untar el molde
Para decorar:
Natillas, grosellas, moras, canela en polvo y hojas de menta 
Elaboración
Pon a calentar el horno a 170º C. Coloca un papel de horno sobre la placa y úntalo con mantequilla fundida.

Coloca los huevos en un bol, incorpora el azúcar y con una batidora de varillas móntalos hasta que la mezcla quede esponjosa. Añade la harina tamizada y mezcla suavemente con movimientos envolventes. Extiende la masa sobre la bandeja forrada con papel e introduce en el horno a 170º C. durante 15 minutos.
Mientras tanto, trocea la fruta en pedazos pequeños y mézclalos suavemente con la nata montada.

Cuando el bizcocho este hecho, retira la bandeja del horno y suelta el bizcocho del papel con cuidado para que no se rompa.
Unta en la mitad del bizcocho con la mermelada y la otra mitad con el almíbar de melocotón. Rellénalo, dejando un lateral sin relleno para que en el momento de enrollar no se salga el relleno.
Una vez enrollado, corta en rodajas y sirve las porciones en una bandeja. Adorna con unas natillas, grosellas, moras y unas hojas de menta.

Para que un bizcocho esponje bien y después no pierda su volumen es fundamental que las claras y las yemas estén debidamente montadas. También es aconsejable tamizar la harina antes de incorporarla a los huevos.

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