jueves, 20 de junio de 2013

Ensalada de Patatas al Vinagre de Manzana.



Ingredientes para 4 personas
1 lechuga                                                     
3 patatas medianas
3 chalotes o cebolletas                                 
2 huevos duros
2 tomates maduros fuertes                           
100 gr de anchoas rellenas
Perejil
Para la salsa
1 dl de aceite                                               
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal                                                              
Pimienta
Preparación
Lavar las patatas y ponerlas en un cazo a cocer con agua salada, cuando estén cocidas y tibias pelalas y cortarlas en rodajas.

Cortar las cebollas en láminas finas, pelar y quitar las semillas y cortar en dados los tomates. Lavar la lechuga y dejarla escurrir bien. Disponer en el fondo de una fuente plana las hojas de lechuga y depositar encima las patatas, y distribuir sobre las patatas las cebollas y los tomates.

Cortar los huevos duros y decorar con ellos y las aceitunas la ensalada. Espolvorear con perejil picado. Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa batiendo con las varillas y sazonar con ella la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario