Ingredientes para 4 personas
350 gr de queso crema
800 gr de zanahoria
800 gr de zanahoria
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de cebollino picado
100 gr de aceitunas negras
Sal
Sal
Preparación
Quitar
las puntas de las zahorias, rasparlas y cortarlas en rodajas, cocerlas
en abundante agua con sal unos 10 minutos ( según lo tiernas que sean ).
Escurrirlas,
pasarlas a un cazo y poner este a fuego muy suave y dejar que se vayan
secando, remover de vez en cuando con espátula de madera. Pasar la
zanahoria por el pasapurés, dejarlas enfriar ligeramente incorporar poco
a poco, el queso crema con un tenedor, hasta que quede la mezcla bien
ligada.
Sacar
los huesos a las aceitunas, cortarlas a trocitos y añadirlas a la pasta
anterior, junto con el perejil y los cebollino picados, mezclar bien
hasta que quede bien amalgamado, probar pr si hiciera falta añadir sal,
pero no es probable porque las aceitunas y el queso ya la llevan y las
zanahorias se han hervido con sal.
Forrar
un molde de ( cake ) con papel parafinado, verter en el la mezcla que
tenemos, alisar con cuidado la superficie. Tapar el molde con papel de
aluminio y meter en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
Para
servir, pasar un cuchillo entre el papel y la pared del molde, darle la
vuelta sobre una bandejita y retirar el papel. Adornar el paté con
rodajas de limón, pepino. Servir enseguida. Se puede presentar con
tostadas.
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