jueves, 20 de junio de 2013

Flan de Coco.



Para 4 personas
3 huevos
375 ml. de leche condensada
½ l. de leche
100 gr. de coco rallado
1 limón
200 ml. de nata
Frambuesas
Grosellas
Menta
Para el caramelo
100 gr. de azúcar
Un chorrito de agua 
Preparación
Pon la nata en un bol y móntala con una varilla manual. Añade unas frambuesas y unas grosellas y mezcla bien.
Pon el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego. Cocina hasta conseguir un caramelo oscuro. Vierte el caramelo en un molde apto para el horno y extiéndelo.
Pon los huevos en un bol, bátelos como para hacer una tortilla. Agrega la leche condensada y mezcla bien. Incorpora el coco rallado y la leche y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. Limpia el limón y rállalo (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan. Vierte sobre el molde caramelizado e introduce a baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.
Retíralo del horno, déjalo templar y desmolda. Acompáñalo con la nata aromatizada con frambuesas y grosellas. Adorna con unas hojas de menta.

Al hacer un flan de coco, éste tiende a subir a flote. Si quieres que quede más integrado en el flan tendrás que poner el coco a remojar en la leche durante un par de horas.

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