Para 4 personas
1/4 kg. De azúcar glas
1 huevo
450 grs. de harina (aprox.)
Licor de naranja (opcional)
Azúcar
Huevo batido
Preparación
En
un bol trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de
pomada". A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir
una masa uniforme.
Después,
añade el huevo y mézclalo nuevamente. Agrega un chorrito de licor de
naranja. Por ultimo, echa la harina y vuelve a mezclar hasta que este
totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo
en papel de aluminio.
Deja
reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización.
Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda
de un rodillo. Córtala con un molde o corta pasta. Puedes darle la
forma que desees. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto
úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados
durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor. Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario