jueves, 20 de junio de 2013

Galletas Surtidas.


Para 4 personas
1/4 kg. De mantequilla
1/4 kg. De azúcar glas
1 huevo
450 grs. de harina (aprox.)
Licor de naranja (opcional)
Azúcar
Huevo batido 

Preparación
En un bol trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada". A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

 Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente. Agrega un chorrito de licor de naranja. Por ultimo, echa la harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo. Córtala con un molde o corta pasta. Puedes darle la forma que desees. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario