jueves, 20 de junio de 2013

Granizado de Kiwi.


Para 4 personas
5-6 kiwis
9 cucharadas de azúcar
1 limón
300 gr. de frutas rojas
½ vasito
500 gr. De hielo 
Preparación
Coloca en una cazuela los frutos rojos (grosellas, arándonos, frambuesas), el zumo de ½ limón y 6 cucharadas de azúcar. Pon a cocer a fuego lento. Cuando este hecho, tritura y reserva.
En una sartén pon el zumo de granadina a reducir.
Pala los kiwis y trocéalos (reserva unas rodajas para decorar las copas). Ponlos en el vaso de la batidora junto 2 cucharadas de azúcar y el zumo de ½ limón. Tritura bien y cuélalo.
Tritura el hielo hasta que quede finamente picado.
Coloca en un platillo el zumo de granadina reducido y en otro una cucharada de azúcar. Pasa el borde de las copas por el zumo de granadina y seguidamente por el azúcar.
Sirve en cada copa una buena base de hielo picado, añade el puré de kiwis y riega con la salsa de frutos rojos. Decora con unas pajitas divertidas.

Consejo: a la hora comprar kiwis hay que elegirlos con una apariencia firme e intacta y con la piel sin marcas ni manchas. Pero no hay que tener en cuenta su tamaño ya que este solo esta relacionado con la variedad a la que pertenecen y no con su calidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario