Ingredientes para 2 personas
2 plátanos
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
Canela en polvo
Azúcar glass para espolvorear
Mermelada de albaricoque para decorar
Hojas de menta
Forra dos moldes pequeños con papel de hornear, cubriendo bien todos los bordes.
Pon
en el vaso de la batidora el requesón, el azúcar, la mantequilla a
punto de pomada y una pizca de canela. Bate a mano o con ayuda de la
batidora, añade primero un huevo, mezcla bien y luego añade los otros
dos huevos. Bate y vierte en los moldes.
Pela y corta los plátanos en rodajas finas y colócalas encima de la masa. Hornea a 180ºC, durante 30 minutos.
Decora con azúcar glass o con mermelada de albaricoque.
Decora el plato con canela en polvo, con menta y con unos trozos de plátano.
Corta
el requesón en trocitos en un cuenco. Aplástalo con un tenedor hasta
hacerlo una pasta. Añade el azúcar hasta lograr una crema homogénea, (se
puede hacer con una batidora).
Deja
reposar el requesón con el azúcar. Casca los 5 huevos y bátelos
enérgicamente como para tortilla. Incorpora una cucharadita de canela en
polvo y sigue batiendo hasta que se integre.
Cuando
los huevos estén espumosos, échalos a la mezcla de requesón. Añade las
tres cucharadas de mantequilla ablandada y trabaja hasta que se integre.
Engrasa con mantequilla un molde redondo y amplio.
Vierte
el preparado de queso en el molde y alisa la superficie. Cubre la
superficie con rodajas de plátano. Enciende el horno y mete el molde
cuando esté caliente. Deja una hora. Sácalo, déjalo enfriar, espolvorea
con azúcar glass.
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