sábado, 22 de junio de 2013

Soufflé de Queso.



Para 4 personas
3 yemas y 5 claras de huevo.
1 vaso de leche.
2 cuch. de harina.
2 cuch. de harina de maíz refinada.
200 grs. de queso cremoso (de untar).
2 cuch. de azúcar.
Mantequilla y harina para untar el molde
Preparación
En un cazo, mezcla con una varilla los dos tipos de harina y la leche. Una vez bien mezclado, caliéntalo hasta que espese. Añade el queso y sigue removiendo para que éste se disuelva. Una vez que ligue, tardará alrededor de 2 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Añade entonces las yemas, vuelve a mezclar y echa este preparado sobre las claras montadas a punto de nieve sobre el azúcar. Mezcla nuevamente, esta vez con cuidado para que quede esponjoso.

Vierte en moldes untados con mantequilla y enharinados, rellenando sus 3/4 partes y hornea a 175 grados durante 20-25 minutos (30-40 minutos si el molde es grande). Sirve.

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