Para 4 personas
250 gr. de queso
½ l. de leche
½ l. de leche
6 hojas de gelatina
1 manojo de cebollino
1 manojo de cebollino
2 zanahorias
4 rebanadas de pan casero
4 rebanadas de pan casero
Sal
Para el aceite de perejil:
2-3 cucharadas de perejil picado
Aceite virgen extra
Aceite virgen extra
2 cucharadas de miel
Preparación
En
un bol, pon a remojar las hojas de gelatina en agua y en otro
recipiente más pequeño, pon a macerar perejil picado con abundante
aceite.
Ralla
el queso y coloca en un vaso batidor. Agrega la leche (reserva un poco
de leche) mezcla bien y tritura con la batidora hasta conseguir una masa
homogénea. Cuela la crema y reserva. Calienta la leche reservada y
añade la gelatina remojada. En el momento en que las hojas desaparezcan,
vierte la crema anterior y remueve el conjunto.
Pica
bien fino el cebollino y las zanahorias peladas (la zanahoria se puede
cortar primero en tiras con ayuda de un pelador y luego picarlo fino).
Coloca las verduras en cuatro moldes individuales, vierte la crema de
queso y mezcla bien. Introduce las terrinas en la nevera y deja hasta
que cuajen.
Tritura
el macerado de perejil con la batidora eléctrica. Cuela y añade una
cucharadita de miel. Mezcla bien y vierte en una salsera.
Desmolda la terrina de queso (puedes presentar fileteada), salsea con el aceite de perejil y acompaña con el pan tostado.
Si
vas a probar distintas clases de queso a la vez, debes utilizar un
cuchillo para cada queso, para que así no se mezclen los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario